Altötting Sport TVA

TV 1864 Altötting e.V. – Fitness

Meine Heimat, meine Liebe, mein Verein

Der Einstieg ins Training ist jederzeit möglich, einfach vorbeikommen :-)!

Power-Mix ab 15 Jahre

Montag 18:00 – 19:15 DB* Wimmer Ingrid

Montag 19:15 – 20:30 DB* Wimmer Ingrid

Work-out ab 15 Jahre

Montag 18:15 – 19:30 Uhr GS Langhans Silke

Rücken-Fit ab 15 Jahre

Mittwoch 19:00 – 20:00 Uhr GS Redinger Robert

Step and Style ab 15 Jahre

Mittwoch 19:00 – 20:15 Uhr DB Rona Niedermeier

Fit und beweglich 50 +

Mittwoch 08:30 – 9:30 Uhr Birgit Schmid

Fit back ab 15 Jahre

Donnerstag 19:00 – 20:15 Uhr GS Bubl Uli

Body-Shaping ab 16 Jahre

Freitag 09:00 – 10:15 Uhr DB* Hage Petra

Faszien ab 15 Jahre

Freitag 18:15 – 19:30 Uhr GS Bubl Uli

Die folgenden Abkürzungen geben an, wo das jeweilige Training stattfindet:

GS  = Halle der Grundschule Süd (Eichendorffstrasse)
DB* = Gymnastikraum in der Dreifachturnhalle an der Burghauser Strasse (neue Halle)
DB  = Dreifachturnhalle an der Burghauser Strasse (neue Halle)

Workout: Das Power-Training mit Musik besteht aus Aufwärmteil, Konditionsteil und Ganzkörpertraining mit Hanteln, Tubes oder eigener Schwerkraft. Den Abschluss bildet ein Stretching- und Entspannungsteil. Geeignet ist dieses Training für alle Altersgruppen, weiblich und männlich.

Power-Mix: Power-Mix ist ein effektives Ganzkörpertraining zur Verbesserung von Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination. Mit gezielten Übungen werden Beine, Po und Bauch intensiv trainiert und damit gestrafft. Die Rückenmuskulatur wird gekräftigt und die Körperhaltung verbessert. Kleingeräte werden abwechslungsreich eingesetzt. Zum Abschluss dehnen wir die beanspruchte Muskulatur. Das Training ist für jedermann geeignet.

Rücken- und Haltungstraining: für Frauen und Männer (nicht geeignet bei akutem Bandscheibenvorfall). Das Training stärkt und stabilisiert die Rumpf- und Rückenmuskulatur. Es verbessert die Körperhaltung, das Körpergefühl und belebt Herz Kreislauf. Das Training erfüllt die Anforderungen zur Vergabe des Qualitässsiegels „Sport pro Gesundheit“.

Step and Style: bietet für Teilnehmer, die gerne mit Musik und dem Steppbrett arbeiten, ein abwechslungsreiches Ganzkörper-Workout. Aus den erlernten Stepp-Grundschritten wird eine kleine, leicht nachvollziehbare Stepp-Choreografie erarbeitet, die zur Verbesserung der Ausdauer und Koordination beiträgt. Zur gezielten Kräftigung der gesamten Muskulatur kommen Stepps, Softhanteln und Tubes zum Einsatz. Abgerundet wird das Training durch Dehnen der beanspruchten Muskulatur.

Fitback: ist für alle Altersgruppen, ob weiblich oder männlich, geeignet. Das Training ist mit flotter Musik gestaltet. Es beginnt mit 10 Minuten „warm-up“ und leichtem Aufwärmstretching. Dann kommt der „Power-Teil“, der mit Variationen aus verschiedenen Trainingsmethoden bei einer Pulsfrequenz von ca 130-150 die Ausdauer und Kondition schult. Dieser Teil dauert ca. 30 bis 30 Minuten. Danach werden in einem abwechslungsreichen Bauch-Beine-Po-Training kombiniert mit anderen Kräftigungsübungen ca. 15 Minuten die Problemzonen bearbeitet. Zum Abschluss wird der gesamte Körper ca. 10 Minuten gedehnt.

Pilates-Kurs: Das sanfte Körpertraining nach Pilates beruht auf einem komplexen Zusammenspiel mehrerer Komponenten, zur Steigerung der Kraft und Belastbarkeit der tiefen Bauch- und Rückenmuskulatur. Das Training findet als Kurs je nach Bedarf und Anmeldung statt.

Body-Styling: Das Fitnesstraining enthält Aerobic, effektives Muskeltraining und Stetching.

Body-Shaping: Das Fitnesstraining am Vormittag enthält Aerobic, effektives Muskeltraining und Stetching.

Fit und beweglich ins Alter: Das Training ist ein Angebot für Senioren/-innen jeden Alters, die im gemäßigten individuellen Rahmen Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit trainieren möchten, um ihre körperliche Leistungsfähigkeit zu erhalten bzw. zu steigern. Das Angebot steht auch Nicht-TVA-Mitglieder gegen Gebühr offen.

Wir danken der Stadt Altötting für ihre Unterstützung:

Wappen der Stadt Altötting

Sowie unseren vier Gold Partnern:
Logo Sparkasse AÖ MÜ Logo Siebzehnrübl Logo Meine VRBank Logo Geiselberger

Und dem Bronze-Partner: